iBEX Industries

Fleischtrimmer
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IBEX Pneumatische Trimmer

IBEX Elektrische Trimmer

IBEX S5000 Klingenschärfer

Trimmer-HandstückEZY2 TRIM ElectricEZY2 TRIM Pneumatic
Rind
Trimmen/Ausputzen kleiner Knochen
Trimmen von gekühltem Fett 2-7°C
Trimmen von sehr & hartem kaltem Fett (z.B. Rindertalg)
Rinderköpfe putzen
Gewebe-Entfernung
Rippen ausziehen
Dickdarm säubern
Entfernung des Federknochens
Wirbelsäule
Interne Rinderfettentfernung - Vakuumsauger
Entfernung von Knochensplittern
Lamm u. Wild
Filetstückentfernung
Schwein
Trimmen/Putzen kleiner Knochen
Schweinerücken und Lendenentfettung
Schinkenentfettung
Schweinekeulenentfettung
Schwarten-Säubern-Nacharbeiten
Filetstückentfernung
Entfernung von Augen
Schweineköpfe putzen
Entfernung der Gehörganges
Schweinenackenknochen putzen
Schweinebauchentfettung
Geflügel
Entfernung von Schlegelknochen
Karkassen putzen
Fisch
Räucherlachs schneiden
Leichtfisch schneiden
Filletierung
Formen
Fettentfernung bei Lachs
Entfernung von dunklem Fleisch (z.B. Thunfisch)
Entfernung von Blutlinien bei Lachs

Zusätzlich zu den Standardklingen aus Karbonstahl sind die IBEX-Trimmerklingen aus rostfreiem Stahl in Messerqualität erhältlich. Das bedeutet, dass die Klingen länger scharf bleiben, was die Produktion steigert und die Ausfallzeiten für das Schleifen reduziert.


Klingentyp
Aufsatzgröße
35mm
52mm
69mm
90mm
128mm
180mm
Hakenförmige Klinge
Gerade Klinge
Verzahnte Klinge
Abgeflachte Klinge
Konische Klinge
Gerade Klinge
Hakenförmige Klinge
Konische Klinge
Konische Spezialklingen
Abgeflachte Klinge
Abgeflachte Klinge, sehr kaltes/hartes Fett




Der folgende Leitfaden gibt einen Hinweis darauf, welche Werkzeuge und Klingentypen für bestimmte Anwendungen verwendet werden sollten. Stellen Sie sicher, dass für jede Anwendung das richtige Werkzeug verwendet wird.

Trimmerkopf35mm52mm69mm90mm128mm180mm
Trimmstück
35mm

52mm

69mm

90mm

128mm

180mm
Rind
Trimmen kleiner KnochenGeradeGerade----
Trimmen von warmen Fett---AbgeflachtAbgeflachtAbgeflacht
Trimmen von kaltem Fett----Abgeflacht-
Leber trimmenGerade-----
Rinderköpfe putzenKonisch-----
Externe Gewebe-Entfernung---HakenförmigAbgeflacht-
Rippen ausziehen-Gerade----
Dickdarm säubernGerade-----
Entfernung des Federknochens-Gerade----
WirbelsäuleKonisch-----
Interne Rinderfettentfernung - Vakuumsauger-Hakenförmig----
Köpfe putzenKonisch----
Entfernung von KnochensplitternGeradeGerade----
Lamm------
Filetstückentfernung-GeradeGerade---
Schwein
Trimmen/Putzen kleiner KnochenGeradeGerade----
Schweinerücken und Lendenentfettung---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Schinkenentfettung----Abgeflacht*-
Schweinekeulenentfettung----Abgeflacht*-
Schwarten nachbearbeiten---Abgeflacht--
Filetstückentfernung--GeradeGerade--
Entfernung von AugenGeradeGerade----
Schweineköpfe putzenGeradeGerade----
Entfernung der Gehörganges-Gerade----
SchweinenackenknochenGeradeGerade----
Schweinebauchentfettung---Abgeflacht--
Geflügel
Entfernung von Schlegelknochen-Gerade----
Karkassen putzenGerade-----
Fisch
Räucherlachs schneiden---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Leichtfisch schneiden---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Filletierung---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Formen---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Fettentfernung bei Lachs---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Entfernung von dunklem Fleisch (z.B. Thunfisch)---Abgeflacht*Abgeflacht*-
Entfernung von Blutlinien bei LachsGerade-----
* kann mit Tiefenanschlag verwendet werden