IBEX Pneumatische Trimmer
IBEX Elektrische Trimmer
IBEX S5000 Klingenschärfer
Trimmer-Handstück | EZY2 TRIM Electric | EZY2 TRIM Pneumatic |
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Rind | ||
Trimmen/Ausputzen kleiner Knochen | ✓ | ✓ |
Trimmen von gekühltem Fett 2-7°C | ✓ | ✓ |
Trimmen von sehr & hartem kaltem Fett (z.B. Rindertalg) | ✓ | ✓ |
Rinderköpfe putzen | ✓ | |
Gewebe-Entfernung | ✓ | ✓ |
Rippen ausziehen | ✓ | |
Dickdarm säubern | ✓ | |
Entfernung des Federknochens | ✓ | |
Wirbelsäule | ✓ | ✓ |
Interne Rinderfettentfernung - Vakuumsauger | ✓ | ✓ |
Entfernung von Knochensplittern | ✓ | ✓ |
Lamm u. Wild | ||
Filetstückentfernung | ✓ | ✓ |
Schwein | ||
Trimmen/Putzen kleiner Knochen | ✓ | ✓ |
Schweinerücken und Lendenentfettung | ✓ | ✓ |
Schinkenentfettung | ✓ | ✓ |
Schweinekeulenentfettung | ✓ | ✓ |
Schwarten-Säubern-Nacharbeiten | ✓ | ✓ |
Filetstückentfernung | ✓ | ✓ |
Entfernung von Augen | ✓ | |
Schweineköpfe putzen | ✓ | |
Entfernung der Gehörganges | ✓ | ✓ |
Schweinenackenknochen putzen | ✓ | ✓ |
Schweinebauchentfettung | ✓ | ✓ |
Geflügel | ||
Entfernung von Schlegelknochen | ✓ | ✓ |
Karkassen putzen | ✓ | |
Fisch | ||
Räucherlachs schneiden | ✓ | ✓ |
Leichtfisch schneiden | ✓ | ✓ |
Filletierung | ✓ | ✓ |
Formen | ✓ | ✓ |
Fettentfernung bei Lachs | ✓ | ✓ |
Entfernung von dunklem Fleisch (z.B. Thunfisch) | ✓ | ✓ |
Entfernung von Blutlinien bei Lachs | ✓ | ✓ |
Zusätzlich zu den Standardklingen aus Karbonstahl sind die IBEX-Trimmerklingen aus rostfreiem Stahl in Messerqualität erhältlich. Das bedeutet, dass die Klingen länger scharf bleiben, was die Produktion steigert und die Ausfallzeiten für das Schleifen reduziert.
Klingentyp | |||||||
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Hakenförmige Klinge | |||||||
Gerade Klinge | |||||||
Verzahnte Klinge | |||||||
Abgeflachte Klinge | |||||||
Konische Klinge |
Der folgende Leitfaden gibt einen Hinweis darauf, welche Werkzeuge und Klingentypen für bestimmte Anwendungen verwendet werden sollten. Stellen Sie sicher, dass für jede Anwendung das richtige Werkzeug verwendet wird.
Trimmerkopf | 35mm | 52mm | 69mm | 90mm | 128mm | 180mm |
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Trimmstück | 35mm | 52mm | 69mm | 90mm | 128mm | 180mm |
Rind | ||||||
Trimmen kleiner Knochen | Gerade | Gerade | - | - | - | - |
Trimmen von warmen Fett | - | - | - | Abgeflacht | Abgeflacht | Abgeflacht |
Trimmen von kaltem Fett | - | - | - | - | Abgeflacht | - |
Leber trimmen | Gerade | - | - | - | - | - |
Rinderköpfe putzen | Konisch | - | - | - | - | - |
Externe Gewebe-Entfernung | - | - | - | Hakenförmig | Abgeflacht | - |
Rippen ausziehen | - | Gerade | - | - | - | - |
Dickdarm säubern | Gerade | - | - | - | - | - |
Entfernung des Federknochens | - | Gerade | - | - | - | - |
Wirbelsäule | Konisch | - | - | - | - | - |
Interne Rinderfettentfernung - Vakuumsauger | - | Hakenförmig | - | - | - | - |
Köpfe putzen | Konisch | - | - | - | - | |
Entfernung von Knochensplittern | Gerade | Gerade | - | - | - | - |
Lamm | - | - | - | - | - | - |
Filetstückentfernung | - | Gerade | Gerade | - | - | - |
Schwein | ||||||
Trimmen/Putzen kleiner Knochen | Gerade | Gerade | - | - | - | - |
Schweinerücken und Lendenentfettung | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Schinkenentfettung | - | - | - | - | Abgeflacht* | - |
Schweinekeulenentfettung | - | - | - | - | Abgeflacht* | - |
Schwarten nachbearbeiten | - | - | - | Abgeflacht | - | - |
Filetstückentfernung | - | - | Gerade | Gerade | - | - |
Entfernung von Augen | Gerade | Gerade | - | - | - | - |
Schweineköpfe putzen | Gerade | Gerade | - | - | - | - |
Entfernung der Gehörganges | - | Gerade | - | - | - | - |
Schweinenackenknochen | Gerade | Gerade | - | - | - | - |
Schweinebauchentfettung | - | - | - | Abgeflacht | - | - |
Geflügel | ||||||
Entfernung von Schlegelknochen | - | Gerade | - | - | - | - |
Karkassen putzen | Gerade | - | - | - | - | - |
Fisch | ||||||
Räucherlachs schneiden | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Leichtfisch schneiden | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Filletierung | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Formen | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Fettentfernung bei Lachs | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Entfernung von dunklem Fleisch (z.B. Thunfisch) | - | - | - | Abgeflacht* | Abgeflacht* | - |
Entfernung von Blutlinien bei Lachs | Gerade | - | - | - | - | - |
* kann mit Tiefenanschlag verwendet werden |